Welcome to -Safety Riding- blog ^^ Enjoy it and be a good Rider!!

Sabtu, 29 Desember 2012


Senin, 20 Agustus 2012



Kamis, 23 Juni 2011

Minggu, 29 Mei 2011

Senin, 07 Maret 2011



Rabu, 04 Agustus 2010

Ragam Kecelakaan

Kecelakaan Lalu Lintas, pernah nggak sih kalian berpikir bahwa kata-kata itu begitu dekat dengan kita yang setiap hari melewati Jalan Raya?

Disekitar kita, banyak banget kecelakaan. Entah itu kecelakaan Individual, kecelakaan beruntun, atau yang lainnya. Aduh serem banget! Beberapa hari lalu, malah ada kecelakaan di depan SMADA. Tabrakan gitu!

Situasi saat itu hening banget, kita semua (baca : saksi kecelakaan) sampai speechless. Ternyata, yang namanya kecelakaan itu begitu rawan merenggut nyawa kita. Untung aja kecelakaan di depan SMADA itu nggak menimbulkan korban terlalu parah. Mungkin hanya kerusakan di beberapa badan motor.

Untuk itu, kehati-hatian dan sikap kita yang menaati peraturan sangat diperlukan. Mulai saat ini, kita harus sadar, kita harus menyayangi hidup kita. Hidup cuma sekali lho. Nggak ada salahnya kita menmpergunakan kesempatan itu untuk berbuat baik, dan menghargai nyawa kita, terlebih lagi waktu di Jalan Raya.

Yuuk, kita semua lihat contoh-contoh kecelakaan yang tergolong cukup parah. Supaya kita semakin terdorong untuk selalu berhati-hati.

Check this out XD


Sumber : http://cache.jalopnik.com/cars/assets/resources/2006/12/Australia-Ferrari-360-Crash.jpg


kecelakaan mobil Pictures, Images and Photos

Sumber : [IMG]http://i4.photobucket.com/albums/y118/didats/DSC00313.jpg[/IMG]


Sumber : http://www.crashstuff.com/wp-content/gallery/4x4-car-crash/2184152100_8fd69c8315.jpg


Sumber : http://www.mediaindonesia.com/spaw/uploads/images/article/image/20090401_034942_celaka.jpg


Sumber : http://2.bp.blogspot.com/_7DYpYM5HyM4/S6hwuuWVklI/AAAAAAAAAAk/Z3oSPaGZlMo/s320/motor

Bisa dilihat betapa mengerikannya kecelekaan diatas. Kita nggak mau kan itu semua menimpa kita? Maka dari itu, Ayo teman-teman budayakan disiplin keselamatan dalam berkendara. Aku tau kita bisa!!!

uneg-uneg kita semua,, XD

Kalo melihat Jalan Raya, apa yang pertama kali kalian pikirkan? Let's think...

Khusus entry ini, semuanya boleh menumpahkan uneg-unegnya lho. Tentang semua yang ada di Jalan Raya. Semua pasti pernah melewati Jalan Raya dan pasti kalian punya pemikiran kalian sendiri, gimana sih Jalan Raya, Lalu lintas, dan itu?

Untuk itu, mari kita baca pendapat-pendapat para pemuda-pemudi peduli keselamatan berkendara dibawah ini. Enjoy it...

  • From Nha___ *sensor atas permintaan* : "Tidak hanya masyarakat saja yang harus menaati peraturan lalu lintas. Kalo menurut saya sih, aparat sendiri juga harus menaatinya sebagai teladan. Karena gimanapun juga, mereka termasuk warga jalan raya. Okey? ;) Semoga semua bisa berjalan dengan baik"
  • From Wina Niswah : "Apa ya? Uhm... kalo ada pelanggaran, harusnya ditindak dengan tegas. Jangan mau hanya dengan uang sogokan, lantas melepaskan si pelanggar begitu saja. Aku tau para polisi Indonesia pasti bisa, hehehe"
  • From Almas Salsabil 'Aisyah : "Menurut aku murid SMA itu harus boleh dapet SIM. Karena walaupun nggak dibolehin bawa kendaraan *karena gag punya SIM* mereka juga udah ngelanggar. Jadi, percuma aja sih peraturan itu buat anak SMA"
  • From Nia : "Kalo aku sih setuju sama pendapatnya Salsa. Soalnya kita nggak mungkin selamanya ngandalin Orang Tua buat ngantar jemput kita. Kita harus bisa mandiri. Tapi sayang banget kelas sepuluh kayak kita masih belum boleh pegang SIM. Padahal, kita sudah mampu untuk mengendarai kendaraan. Itukan poinnya buat dapet SIM?"
  • From Mr. By : "Eeemmm.... sebenarnya Rambu-rambu lalu lintas itu buat apa sih? Kok kayak pajangan aja. Harusnya kita sebagai pengendara yang baik, menaati rambu tersebut. Toh itu buat keselamatan kita bersama. Ya kan? Ayo generasi muda, budayakan keamanan berkendara."
  • From Muhammad in X-2 : "Jalan Raya itu tempat yang rawan. Jangan lalu kita berpikir kalo kita bakal baik-baik aja selama kita nggak ngelanggar. Kita juga butuh hati-hati lho! Contohnya : kalo kita sedang terburu-buru, jangan ambil resiko dengan nyalip-nyalip, jalan zig-zag, dan sebagainya."
  • From Selina : "Harusnya lampu lalu lintas di jalan raya, dikontrol dengan baik. Karena saya pernah mengalami ketika di Jalan Raya, Lampu Lalu Lintasnya macet. Kebayangkan gimana jadinya? Jadi berantahkan banget dan rawan kecelakaan pastinya. Apalagi waktu itu diperempatan yang Notabene memiliki resiko yang besar buat kecelakaan,"
  • From Farah Rusyda Santoso : "Ehem,, Menurutku di Surabaya itu harusnya dibanyakin tol-nya deh. Soalnya supaya kemacetan itu berkurang. Iya sih, walaupun dana yang dihabiskan besar, tapi bisa mengurangi macet dan enak, plong, lancar!!"
  • From Someone : "O iya, kenapa sih, kok traffic light itu disebut lampu merah? padahalkan, traffic light itu warnanya ada tiga (merah, kuning, hijau--kayak warna pelangi) Apa kalian g sadar itu sudah merupakan slah satu ketidak adilan bagi mereka (read : warna lainnya)? Kalian tahu, bagaimana perasaan mereka yg laen . ;( . Kalian tahu , setiap 1 kata yg kalian katakan mmbuat lampu merah kepalanya gede."
  • From Astri Subekti : "Harusnya disetiap traffic light ada timernya nggak cuma sebagian aja yang dikasih timer. Kita kan jadi bingung kapan merah, kapan kuning, kapan hijau. Mm, aku mendukung banget kalo timer di pasang di seluruh traffic light. ;)"
  • From Uqie : "Aku komen nih, tentang Jalan Raya. Jalan Raya di Surabaya ini banyak banget yang berlubang. Itu kan bisa nambahin resiko para pengendara. Well, kayaknya Jalan Raya harus diperbaiki lagi kualitasnya deh. Baru setelah itu, para pengendara bisa berkendara dengan nyaman, dan selamat."
Wow, ternyata banyak banget uneg-uneg dari kita semua. Tapi kita juga harus ingat, sebelum menuntut hak kita, hendaknya kita lebih dulu melakukan kewajiban. Oke guys!!

Kita sama-sama berharap lalu lintas di Surabaya beserta kualitas Jalan Raya nya membaik dari waktu ke waktu. Sampai jumpa lagi di entry selanjutnya XD